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Comment faire des makis!



Liste des ingrédients:
 - Du riz japonais (pour le cuire: même quantité de riz et d'eau)
 - 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
 - 1 cuillère à soupe de sucre
 - Des feuilles d'algues grillées (se trouvent dans "produits du monde" des supermarchés)
 - 1 avocat coupé en tranches
 - 1 verre d'eau
 - Du saumon cru coupé en tranches
 - Un makisu (natte en bois pour rouler les makis)


→ Lorsque le riz est cuit: ajoutez le vinaigre et le sucre puis mélangez.
 Prenez une feuille d'algue grillée et disposez-là sur le makisu.

 A l'aide d'une cuillère ou d'une spatule en bois, étalez délicatement le riz jusqu'à la moitié de la feuille puis appuyez pour aplatir.

 Posez ensuite une lamelle de saumon puis deux tranches d'avocats sur le riz.
 Roulez le maki en appuyant bien fermement afin que les rouleaux soient bien serrés.

 Ajoutez un peu d'eau à l'aide de votre doigt sur la fin de la feuille d'algue pour que celle-ci colle bien au rouleau.
 Coupez le rouleau pour faire des makis. Vous pouvez en faire des épais ou des fins, au choix.

Vous pouvez ensuite les disposer dans une assiette et les déguster avec de la sauce soja et du wasabi, bon appétit! :)


(Variante: remplacez le saumon par du surimi ou l'avocat par du concombre)

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